Cranberry Konfitüre


Zubereitung

  • Cranberries, Orangen- und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze runterschalten und während 10 Minuten etwas einköcheln lassen.
  • Zucker und gegebenenfalls etwas Gelierhilfsmittel zugeben. Aufkochen und  3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen, Topf von der Herdplatte nehmen. Weisse Schokolade zugeben, schmelzen lassen und gut verrühren.
  • Sofort in saubere Konfigläser abfüllen. Gläser mit Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 30.12.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

500 - 600 g Konfitüre




Zutaten

250 g
frische Cranberries

1 dl
Orangensaft, frisch gepresst

1 dl
roter Traubensaft

300 g
Zucker

  etwas
Gelierhilfsmittel (bei Bedarf)

25 g
weisse Schokolade