Glühweingelée
Zubereitung
- Rotwein und Traubensaft in einen Topf geben. Nelken, Sternanis, Zimtstangen, Pimentkörner und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen, Deckel auflegen und vollständig auskühlen lassen.
- Durch ein Sieb in einen sauberen Topf giessen, dabei die Gewürze und Orangenschale entfernen. Flüssigkeit abmessen. Die Menge Zucker und Gelierhilfsmittel nach Packungsangabe des Gelierhilfsmittel abmessen und zur Flüssigkeit geben. Ich habe 370 ml Flüssigkeit, 200 g Zucker und 1/2 Pack Gelfix 2:1 verwendet.
- Alles aufkochen und 3 - 5 Minuten oder nach Packungsangabe des Gelierhilfsmittel sprudelnd kochen lassen. Kochend heiss in saubere Konfigläser abfüllen, mit Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 10.01.2012 | Quelle / Inspiration: Mayo
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Rezept ist für
ca. 5.5 dl Gelée
Zutaten
2 dl Rotwein
3 dl roter Traubensaft
5 Stück Nelken
je 2 Stück Sternanis, Zimtstangen, Pimentkörner
1/2 Stück Orange, nur abgeriebene Schale
ca. 200 g Zucker
etwas Gelierhilfsmittel 2:1 (z.B. Gelfix 2:1)
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