Glühweingelée


Zubereitung

  • Rotwein und Traubensaft in einen Topf geben. Nelken, Sternanis, Zimtstangen, Pimentkörner und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen, Deckel auflegen und vollständig auskühlen lassen.
  • Durch ein Sieb in einen sauberen Topf giessen, dabei die Gewürze und Orangenschale entfernen. Flüssigkeit abmessen. Die Menge Zucker und Gelierhilfsmittel nach Packungsangabe des Gelierhilfsmittel abmessen und zur Flüssigkeit geben. Ich habe 370 ml Flüssigkeit, 200 g Zucker und 1/2 Pack Gelfix 2:1 verwendet.
  • Alles aufkochen und 3 - 5 Minuten oder nach Packungsangabe des Gelierhilfsmittel sprudelnd kochen lassen. Kochend heiss in saubere Konfigläser abfüllen, mit Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 10.01.2012 | Quelle / Inspiration: Mayo

Rezept ist für

ca. 5.5 dl Gelée




Zutaten

2 dl
Rotwein

3 dl
roter Traubensaft

5 Stück
Nelken

je 2 Stück
Sternanis, Zimtstangen, Pimentkörner

1/2 Stück
Orange, nur abgeriebene Schale

ca. 200 g
Zucker

  etwas
Gelierhilfsmittel 2:1 (z.B. Gelfix 2:1)