Gebackener Seeteufel in Parmaschinken


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform leicht mit Olivenöl ausreiben. Tomatenpesto mit wenig Balsamicoessig verrühren.
  • Parmaschinkenscheiben leicht überlappend auf ein Backpapier legen und mit dem Tomatenpesto bestreichen.
  • Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer auf die Schinkenscheiben legen. Pfeffern.
    Mit Hilfe des Backpapiers fest aufrollen und ohne das Papier in die vorbereitete Gratinform legen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 20 - 22 Minuten (je nach Dicke des Filets). In Scheiben schneiden und anrichten.

Datum: 13.01.2012 | Quelle / Inspiration: Jamie Oliver, 'Genial Kochen mit Jamie'

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

ca. 400 g
Seeteufelfilet am Stück

6 Tranchen
Parmaschinken, dünn

50 g
Tomatenpesto (sh. Rezept Everyday)

  wenig
Balsamicoessig

  etwas
Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

  • Anstatt Tomatenpesto verwendet Jamie Oliver 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, die im Cutter mit 2-3 EL Olivenöl und ein paar Basilikumblättern zu einer streichfähigen Paste gemixt werden.
  • Rohschinken und Tomatenfarce sind geschmacklich recht dominant. Der sehr feine Geschmack des Seeteufels kommt für mich zu wenig zur Geltung. Nächstes Mal würde ich eher Dorschfilet verwenden und allenfalls die Backzeit etwas verkürzen.