Rührei-Lachs-Toast


Zubereitung

  • Das Baguette schräg in lange Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne oder im Ofen knusprig anrösten.
  • Die Schalotte fein hacken. Die Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatgurke waschen und längs in möglichst feine Scheiben hobeln.
  • In einer Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Die Schalotten darin andünsten und mit wenig Zucker leicht karamellisieren. Die Eimasse dazugeben und auf kleinem Feuer stocken lassen. Immer wieder umrühren.
  • Die Baguette-Scheiben mit Rührei, Lachstranchen und den Gurkenscheiben belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Fleur de Sel würzen und nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln.

Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: la Tavola

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

2 Scheiben
Baguette

  etwas
Olivenöl

100 - 120 g
Rauchlachs, dünn geschnitten

40 g
Salatgurke

4 Stück
Eier

6 EL
Milch

1 Stück
Schalotte

  etwas
Zucker

  etwas
Bratbutter

   
Pfeffer und Fleur de Sel




Tipps zum Rezept

Damit das Rührei eine schöne intensive Gelbfärbung bekommt die Eimasse mit einer Prise Safranpulver färben