Überbackene Polentatürmli


Zubereitung

  • Bouillon und Milch aufkochen. Die Polenta unter Rühren einlaufen lassen.
  • Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen.
  • Parmesan darunter mischen und mit Muskatnuss würzen. Mit nassen Händen Türmchen formen, in die ausgebutterte Form setzen.
  • Mit Käse bestreuen, Butterflocken darüber verteilen und Rahm dazu giessen.
  • In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 30 Minuten gratinieren.

Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

5 dl
Milch

5 dl
Gemüsebouillon

250 g
Polenta mittelfein

50 g
Parmesan, gerieben

  etwas
Muskatnuss

2 dl
Halbrahm

3-4 EL
Parmesan, gerieben

   
Butterflocken