Sablés au chocolat et à la fleur de sel
Zubereitung
- Mehl, Kakao und Natron in einer Schüssel mischen.
- Schokolade an einer Bircherraffel reiben oder im Cutter mahlen.
- Butter mit Roh- und Puderzucker sowie Vanilleextrakt oder Vanillepaste mit dem Handmixer gut verrühren. Fleur de Sel und gemahlene Schokolade beigeben und unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung dazusieben. Kurz unterrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Dabei nicht zu lange kneten.
- Den Teig zu 3 kompakten Rollen à 3-4 cm Durchmesser formen. Jede Rolle in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten temperieren. Dann mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand aufs vorbereitete Blech legen.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 11-12 Minuten. Herausnehmen und kurz auf dem Blech ruhen lassen. Sobald transportfähig, die Sablés auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (Achtung: Sablés sind sehr weich und brüchig!).
Datum: 18.12.2011 | Quelle / Inspiration: Pierre Hermé, Chef Pâtissier, Paris
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Rezept ist für
30 - 40 Stück
Zutaten
175 g Weissmehl
30 g Kakaopulver
5 g Natron
150 g dunkle Schokolade (70% Kakao-Anteil)
150 g Butter, weich
120 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
2 g Vanilleextrakt (flüssig) oder 1/2 TL Vanillepaste
3 g Fleur de Sel
Tipps zum Rezept
- Schlicht und einfach weltklasse!!!
- Anmerkung zum Foto: Salzkristalle sind nur Deko und wurden nach dem Backen darübergestreut.
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