Kürbis Cookies
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden und auf ein genügend grosses Stück Alufolie legen. Alufolie zu einem Päckchen zusammendrücken. Auf ein Backblech geben und den eingepackten Kürbis im vorgeheizten Ofen während ca. 30 Minuten weich garen.
- Kürbispäckchen herausnehmen, öffnen und vollständig auskühlen lassen. Die weichen Kürbiswürfel mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren.
- Ofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze zurückstellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel sehr gut schaumig schlagen. Ei zugeben und darunterrühren. 130 g Kürbispürée, Zimt und Kardomom beifügen.
- Separat Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron mischen. Unter die Butter-Kürbismasse rühren. Zum Schluss Schoko- und Caramelwürfel zugeben.
- Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche geben. Leicht flach drücken. Backen: Nacheinander auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12-15 Minuten. Bei Umluft können beide Bleche miteinander gebacken werden.
- Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 09.12.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'paules ki(t)chen'
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Rezept ist für
30 - 40 Stück
Zutaten
ca. 170 g Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. Butternut). Für das Rezept werden 130 g Pürée gebraucht
115 g Butter, weich
90 g Rohrzucker
1/2 TL Vanillezucker
1/4 TL Salz
1 Stück Ei, gross
1/4 TL Zimt
1 Prise Kardamompulver
150 g Mehl
25 g Haferflocken
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
100 g weiche Nidelzältli, in Würfel gehackt
50 g Backschokolade-Würfel
Tipps zum Rezept
- Eine festfleischige Kürbissorte wählen. Mit Butternuss-Kürbis funktioniert es sehr gut.
- Die Cookies sind sehr weich; Sie haben also eher eine Kuchen- als eine Cookie-Konsistenz, was mich anfangs etwas irritiert hat. Spätestens nach dem dritten Stück hat man sich an die Konsistenz "gewöhnt" und geniesst nur noch den wirklich sensationellen Geschmack des Gebäcks.
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