Krokant-Plättchen
Zubereitung
- Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Ein Küchenbrett mit Backpapier belegen.
- Gebrannte Mandeln im Cutter fein mahlen. Zusammen mit dem Rahm zur Schokolade geben und gut mischen.
- Masse auf das vorbereitete Brett geben. Mit einem zweiten Backpapier decken und mit dem Wallholz 3 - 5 mm dünn zu einer Platte auswallen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein kleines Pfännchen geben.
- Krokantplatte mit einem Messer z.B. in quadratische Plättchen schneiden. Mit Hilfe einer Gabel in die flüssige Kuchenglasur tunken, gut abtropfen lassen und zurück aufs Backpapier geben. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Datum: 06.11.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
80 g gebrannte Mandeln
50 g Crémant Schokolade
1/2-1 TL Vollrahm
1 Pack Kuchenglasur (dunkel, hell, weiss) à 125 g
Tipps zum Rezept
Besonders fein finde ich die Kombination aus feurig gebrannten Mandeln (Rezept Everyday) und einem Überzug aus weisser Schokolade.
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