Krokant-Plättchen


Zubereitung

  • Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Ein Küchenbrett mit Backpapier belegen.
  • Gebrannte Mandeln im Cutter fein mahlen. Zusammen mit dem Rahm zur Schokolade geben und gut mischen.
  • Masse auf das vorbereitete Brett geben. Mit einem zweiten Backpapier decken und mit dem Wallholz 3 - 5 mm dünn zu einer Platte auswallen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein kleines Pfännchen geben.
  • Krokantplatte mit einem Messer z.B. in quadratische Plättchen schneiden. Mit Hilfe einer Gabel in die flüssige Kuchenglasur tunken, gut abtropfen lassen und zurück aufs Backpapier geben. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Datum: 06.11.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 200 g




Zutaten

80 g
gebrannte Mandeln

50 g
Crémant Schokolade

1/2-1 TL
Vollrahm

1 Pack
Kuchenglasur (dunkel, hell, weiss) à 125 g




Tipps zum Rezept

Besonders fein finde ich die Kombination aus feurig gebrannten Mandeln (Rezept Everyday) und einem Überzug aus weisser Schokolade.