Dulce de Leche (Milchkonfitüre)
Zubereitung
- 2 Möglichkeiten der Herstellung: Entweder direkt in der noch ungeöffneten Kondensmilchdose, oder umgefüllt in Konfigläser.
- Herstellung in der Dose: Papieretikette von der Dose lösen, Dose in einen Topf geben und vollständig mit heissem Wasser bedecken. Das Ganze aufkochen, dann Hitze zurückstellen und während 2 - 2.5 Stunden ganz leicht köcheln lassen. Ab und zu heisses Wasser nachgiessen, so dass die Dose immer vollständig bedeckt ist. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Herstellung im Konfiglas: gezuckerte Kondensmilch in kleine Weck- oder Konfigläser füllen, dabei ca. 2 cm bis zum Rand frei lassen. Die Gläser fest mit dem Deckel verschliessen.
- Einen Kochtopf mit einem Haushaltspapier oder Geschirrtuch auslegen. Die Konfigläser auf das Papier/Tuch stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen, sodass die Gläser bis zur Füllhöhe der Kondensmilch mit Wasser bedeckt sind. Herdplatte auf mittlere bis schwache Hitze einstellen.
- Das Ganze ca. 2 Stunden lang nur leicht köcheln lassen. Ab und zu heisses Wasser nachgiessen.
- Wenn die Creme in den Gläsern karamellbraun gefärbt ist, den Kochtopf vom Herd nehmen und Gläser auskühlen lassen.
Datum: 12.11.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
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Zutaten
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Tipps zum Rezept
- Bei der Herstellung in der Dose sieht man den Bräunungsgrad zwar nicht, allerdings bleibt die Dose verschlossen und ist danach sehr lange haltbar.
- Der Doseninhalt erscheint beim Öffnen etwas puddingartig. Mit einem Löffel schön glatt und cremig rühren.
- Das Papier resp. Tuch im Kochtopf bei der Konfiglasmethode dient nur dazu, dass die Gläser beim Köcheln nicht aneinander klappern.
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