Kartoffel-Tortilla
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden.
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- In einer mittleren Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und auf grossem Feuer unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Rosmarin zugeben und Hitze zurückstellen. Zugedeckt 15 - 20 Minuten weich dünsten, dabei ab und zu wenden. Kartoffeln salzen.
- Eier mit Rahm und Milch in einer Schüssel verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskatnuss darunterrühren.
- Nochmals etwas Butter zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Eierguss über die Kartoffeln giessen, kurz umrühren und auf kleinem Feuer 5 Minuten halb zugedeckt stocken lassen. Pfanne auf die mittlere Rille des vorgeheizten Ofens stellen und während ca. 10 Minuten backen, bis Obefläche gebräunt.
- Tortilla auf einen flachen Teller stürzen und heiss, lauwarm oder ausgekühlt geniessen.
Datum: 10.11.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
3 - 4 Personen
Zutaten
500 g Kartoffeln, festkochend
2-3 Zweige Rosmarin, gehackt
etwas Bratbutter zum Braten
etwas Salz
4 Stück Eier
1.5 EL Rahm
1.5 EL Milch
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss, gerieben
Tipps zum Rezept
- Der Bratpfannengriff sollte möglichst aus Chromstahl sein, ansonsten für das Backen im Ofen mit Alufolie umwickeln.
- Tortilla kann auch direkt in der Pfanne fertig gebacken werden. Dazu halb zugedeckt stocken lassen, bis Eiguss fest ist. Tortilla wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.
- Je nach Gusto der Tortilla noch frisches Gemüse, Käse oder Schinken beifügen.
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