Birnen-Caramel-Wähe
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in die Form legen, Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl und Mandeln bestreuen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Für den Guss Zucker in einer Chromstahlpfanne bei starker Hitze mittelbraun caramelisieren. Pfanne von der Herdplatte nehmen und heisses Wasser zugiessen (Achtung Spritzgefahr!!!). Sofort mit einem Deckel verschliessen und auf der ausgeschalteten Herdplatte köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Rahm zugeben und mischen, bis homogen. Etwas auskühlen lassen. Dann die Eier zugeben und gut verrühren.
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegelartig auf dem Teigboden anordnen. Guss darüber giessen.
- Backen: Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 24.10.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Rezept ist für
ein rundes Backblech von 26 - 28 cm ∅
Zutaten
1 Stück Blätterteig, rund ausgewallt
2-3 EL Paniermehl
3 EL Mandeln, gemahlen
ca. 6 Stück Birnen (ca. 600 g)
Guss
100 g Zucker
0.5 dl Wasser, heiss
2 dl Halbrahm
2 Stück Eier
Tipps zum Rezept
Die Hälfte der rezeptierten Menge ist perfekt für ein Backblech von 18 cm ∅
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