Brombeer-Schokolade-Törtchen
Zubereitung
- Förmchen mit Backpapier auslegen oder ausbuttern. Aus dem Teig 8 Rondellen à ca. 11 cm Durchmesser ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen geben. Teigböden mit einer Gabel einstechen und mit wenig gemahlenen Nüssen bestreuen. Förmchen kalt stellen.
- Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss Rahm in einem Pfännchen aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Schokolade darin unter Rühren auflösen. Zucker und Vanillezucker beifügen und etwas auskühlen lassen. Eier darunterrühren.
- Brombeeren auf den Teigböden verteilen, Guss darübergiessen.
- Backen: Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Datum: 14.09.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Rezept ist für
8 Törtchen à 10 cm ø
Zutaten
1 Stück Kuchen- oder Mürbeteig, ausgewallt (270 g)
360 g Brombeeren
wenig gemahlene Nüsse
Guss
1 dl Halbrahm
100 g weisse Schokolade
45 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Stück Eier
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Tipps zum Rezept
Noch besser als gekaufter Teig schmeckt selbstgemachter Mürbeteig: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 3 EL Puderzucker mischen. 150 g kalte Butter in Stücken beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. 1 Ei verquirlt mit 1 EL Rahm zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kalt stellen, dann 3 mm dünn auswallen.
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