Brombeer-Schokolade-Törtchen


Zubereitung

  • Förmchen mit Backpapier auslegen oder ausbuttern. Aus dem Teig 8 Rondellen à ca. 11 cm Durchmesser ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen geben. Teigböden mit einer Gabel einstechen und mit wenig gemahlenen Nüssen bestreuen. Förmchen kalt stellen.
  • Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Guss Rahm in einem Pfännchen aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Schokolade darin unter Rühren auflösen. Zucker und Vanillezucker beifügen und etwas auskühlen lassen. Eier darunterrühren.
  • Brombeeren auf den Teigböden verteilen, Guss darübergiessen.
  • Backen: Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Datum: 14.09.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

8 Törtchen à 10 cm ø




Zutaten

1 Stück
Kuchen- oder Mürbeteig, ausgewallt (270 g)

360 g
Brombeeren

  wenig
gemahlene Nüsse

Guss

1 dl
Halbrahm

100 g
weisse Schokolade

45 g
Zucker

1 TL
Vanillezucker

2 Stück
Eier

  etwas
Puderzucker zum Bestreuen




Tipps zum Rezept

Noch besser als gekaufter Teig schmeckt selbstgemachter Mürbeteig: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 3 EL Puderzucker mischen. 150 g kalte Butter in Stücken beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. 1 Ei verquirlt mit 1 EL Rahm zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kalt stellen, dann 3 mm dünn auswallen.