Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
- Aprikosen kreuzweise leicht einschneiden und für ca. 1 Minute in kochend heisses Wasser tauchen. Wasser abschütten und Aprikosen kalt abspülen. Haut der Früchte abziehen und Stein entfernen.
- Zitronen-, Orangensaft und vorbereitete Aprikosen in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Das Pürée wägen und in einen Topf geben. Zuckermenge abwägen (= die Hälfte des Gewichts des Fruchtpürées) und zusammen mit der Zimtstange zu den Früchten geben. Zugedeckt während 30 Minuten ziehen lassen.
- Topf auf den Herd stellen, Masse aufkochen und ab Siedepunkt 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen, Zimtstange entfernen. Kochend heiss in ausgespülte Konfigläser abfüllen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 07.08.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 1 kg Konfitüre
Zutaten
760 g Aprikosen, reif
1 Stück Zitrone, Saft
1 Stück Orange, Saft
ca. 390 g Gelierzucker 2:1
1 Stange Zimt
Tipps zum Rezept
Die Aprikosen können auch ungeschält verwendet werden. Ich persönlich mag jedoch die pelzige Haut der Früchte nicht so gern :-)
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