Aprikosen im Schlafrock


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aprikosen zum Entsteinen leicht einschneiden, Stein entfernen. Vom Marzipan 12 gleich grosse Kugeln formen, Aprikosen damit füllen und wieder verschliessen.
  • Teig falls nötig mit dem Wallholz noch etwas dünner zu einem Rechteck von ca. 36 x 27 cm auwallen. Mit dem Zucker bestreuen und diesen etwas in den Teig drücken. Teig in 12 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden.
  • Je 1 Aprikose in ein Teigquadrat einpacken und gut verschliessen. Die gezuckerte Teigseite sollte dabei innen, d.h. der Aprikose zugewandt sein. Päckchen mit Butter bestreichen und auf das vorbereitete Blech legen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca 15 Minuten, bis leicht gebräunt. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm geniessen.

 


Datum: 09.08.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

12 Stück




Zutaten

12 Stück
Aprikosen, klein

150 g
Backmarzipan

1 Stück
Kuchenteig, rechteckig ausgewallt

1-2 EL
Zucker

  etwas
Butter, flüssig

  etwas
Puderzucker zum Bestäuben




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel mit Crème fraîche oder Vanilleglace servieren.