Aprikosen im Schlafrock
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aprikosen zum Entsteinen leicht einschneiden, Stein entfernen. Vom Marzipan 12 gleich grosse Kugeln formen, Aprikosen damit füllen und wieder verschliessen.
- Teig falls nötig mit dem Wallholz noch etwas dünner zu einem Rechteck von ca. 36 x 27 cm auwallen. Mit dem Zucker bestreuen und diesen etwas in den Teig drücken. Teig in 12 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden.
- Je 1 Aprikose in ein Teigquadrat einpacken und gut verschliessen. Die gezuckerte Teigseite sollte dabei innen, d.h. der Aprikose zugewandt sein. Päckchen mit Butter bestreichen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca 15 Minuten, bis leicht gebräunt. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm geniessen.
Datum: 09.08.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Zutaten
12 Stück Aprikosen, klein
150 g Backmarzipan
1 Stück Kuchenteig, rechteckig ausgewallt
1-2 EL Zucker
etwas Butter, flüssig
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Tipps zum Rezept
Zum Beispiel mit Crème fraîche oder Vanilleglace servieren.
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