Kernen-Häufchen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Ei in einer Schüssel verquirlen. Alle anderen Zutaten daruntermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
- Ein Backblech nach dem anderen im vorgeheizten Ofen während 12 - 15 Minuten backen bis goldbraun. Die Guetzli sollten bis in den Kern trocken sein, damit sie super fein knusprig sind und das auch bleiben.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 06.11.2011 | Quelle / Inspiration: Chefkoch.de, Verfasser mayke
|
Rezept ist für
50 - 60 Stück
Zutaten
250 g Sonnenblumenkerne
125 g Mandelstifte
125 g Rohzucker
30 g Sesamsamen
1 Stück Ei, klein - mittelgross
Tipps zum Rezept
- Sehr einfach, schnell zubereitet, fein und knusprig!
- Um sicher zu gehen, dass die Guetzli innen vollständig durchgebacken sind, den Ofen nach der Backzeit ausschalten, Ofentür etwas öffnen und die Guetzli darin noch 5 - 10 Minuten nachtrocknen lassen.
|