Kernen-Häufchen


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Ei in einer Schüssel verquirlen. Alle anderen Zutaten daruntermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
  • Ein Backblech nach dem anderen im vorgeheizten Ofen während 12 - 15 Minuten backen bis goldbraun. Die Guetzli sollten bis in den Kern trocken sein, damit sie super fein knusprig sind und das auch bleiben.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 06.11.2011 | Quelle / Inspiration: Chefkoch.de, Verfasser mayke

Rezept ist für

50 - 60 Stück




Zutaten

250 g
Sonnenblumenkerne

125 g
Mandelstifte

125 g
Rohzucker

30 g
Sesamsamen

1 Stück
Ei, klein - mittelgross




Tipps zum Rezept

  • Sehr einfach, schnell zubereitet, fein und knusprig!
  • Um sicher zu gehen, dass die Guetzli innen vollständig durchgebacken sind, den Ofen nach der Backzeit ausschalten, Ofentür etwas öffnen und die Guetzli darin noch 5  - 10 Minuten nachtrocknen lassen.