Apfel-Kiwi-Konfitüre


Zubereitung

  • Kiwis schälen und würfeln. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Fruchtstücke wägen (ergibt total ca. 600 g). Zusammen mit 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Klarsichtfolie decken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zitrone auspressen. Saft zu den Fruchtstücken geben und mit dem Stabmixer grob pürieren.
  • Alles in einen Topf giessen, restlicher Zucker zugeben (je nach Gewicht der Fruchtmenge 150 - 200 g), aufkochen. Menge des Geliermittels und Zeitpunkt der Zugabe zum Fruchtgemisch gemäss Packungsanleitung des Produkts.
  • Ab Siedepunkt ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Konfigläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf einer isolierenden Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 13.09.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 900 g Konfitüre




Zutaten

3 Stück
Kiwi (ca. 370 g)

2 Stück
Äpfel Golden Delicious (ca. 370 g)

150 g
Zucker

1 Stück
Zitrone, nur Saft

150-200 g
Zucker

  etwas
Geliermittel