Apfel-Kiwi-Konfitüre
Zubereitung
- Kiwis schälen und würfeln. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Fruchtstücke wägen (ergibt total ca. 600 g). Zusammen mit 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Klarsichtfolie decken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zitrone auspressen. Saft zu den Fruchtstücken geben und mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Alles in einen Topf giessen, restlicher Zucker zugeben (je nach Gewicht der Fruchtmenge 150 - 200 g), aufkochen. Menge des Geliermittels und Zeitpunkt der Zugabe zum Fruchtgemisch gemäss Packungsanleitung des Produkts.
- Ab Siedepunkt ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Konfigläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf einer isolierenden Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 13.09.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 900 g Konfitüre
Zutaten
3 Stück Kiwi (ca. 370 g)
2 Stück Äpfel Golden Delicious (ca. 370 g)
150 g Zucker
1 Stück Zitrone, nur Saft
150-200 g Zucker
etwas Geliermittel
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