Pancakes


Zubereitung

  • Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Buttermilch und flüssige Butter zugeben und mit dem Schwingbesen zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  • Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Etwas Teig mit Hilfe einer Kelle hineingiessen, so dass ein Omelettchen von ca. 0.5 cm Dicke entsteht. Hitze reduzieren und braten, bis sich an der Oberfläche viele kleine Blasen bilden. Dann wenden und noch kurz weiterbraten. Auf einen Teller geben und im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Pancakes zum Servieren nach Belieben aufeinanderschichten und mit Ahornsirup, Honig oder Früchtekompott geniessen.

Datum: 07.10.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen zum Frühstück




Zutaten

100 g
Mehl

1 TL
Backpulver

1/2 TL
Natron

1 EL
Zucker

2 Prisen
Salz

1 Stück
Ei

1.5 dl
Buttermilch

1 EL
Butter, flüssig, ausgekühlt

  etwas
Honig, Ahornsirup oder Früchtekompott