Erbsenküchlein
Zubereitung
- Erbsen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen. Abgiessen und etwas auskühlen lassen. Zusammen mit dem Knoblauch pürieren.
- Maismehl, Ei und Eigelb unter die Erbsenmasse ziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl oder Bratbutter erhitzen. Pro Küchlein je ca. 1 gehäufter Esslöffel Erbsenmasse in die Bratpfanne geben, etwas flach drücken. Auf beiden Seiten 2 - 4 Minuten braten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Nach Belieben mit einem Klecks Ricotta und Ofentomaten geniessen.
Datum: 17.07.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Mestolo'
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Rezept ist für
8 Küchlein (2-3 Pers. als Hauptspeise)
Zutaten
450 g Erbsen (z.B. tiefgekühlt)
2 EL Maismehl (ca. 20 g)
1 Stück Ei
1 Stück Eigelb
2 Zehen Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Ricotta (nach Belieben)
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