Erbsenküchlein


Zubereitung

  • Erbsen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen. Abgiessen und etwas auskühlen lassen. Zusammen mit dem Knoblauch pürieren.
  • Maismehl, Ei und Eigelb unter die Erbsenmasse ziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl oder Bratbutter erhitzen. Pro Küchlein je ca. 1 gehäufter Esslöffel Erbsenmasse in die Bratpfanne geben, etwas flach drücken. Auf beiden Seiten 2 - 4 Minuten braten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  • Nach Belieben mit einem Klecks Ricotta und Ofentomaten geniessen.

Datum: 17.07.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Mestolo'

Rezept ist für

8 Küchlein (2-3 Pers. als Hauptspeise)




Zutaten

450 g
Erbsen (z.B. tiefgekühlt)

2 EL
Maismehl (ca. 20 g)

1 Stück
Ei

1 Stück
Eigelb

2 Zehen
Knoblauch

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Ricotta (nach Belieben)