Fusilli mit Erbsli-Sugo


Zubereitung

  • Erbsli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit einem Pürierstab nur grob anpürieren.
  • Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten bis goldbraun. Auskühlen lassen und in einem Cutter mittelfein zerkleinern.
  • Cherry- und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft, Parmesan, Ricotta und Olivenöl zu den Erbsen geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Fusilli in kochendem Salzwasser al dente garen. Vom Kochwasser ca. 3 EL zur Sauce geben. Pasta abschütten und mit der Sauce mischen, eventuell nachwürzen. Nach Bedarf nochmals kurz erwärmen und servieren.

Datum: 30.08.2011 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

300 g
Fusilli

250 g
Erbsen (z.B. tiefgekühlt)

50 g
Mandelblättchen

10 Stück
Cherrytomaten

4 Stück
getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt

1/2 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

2 TL
Zitronensaft

20 g
Parmesan, frisch gerieben

40 g
Ricotta

5 EL
Olivenöl

3 EL
Pasta-Kochwasser

  etwas
Salz und Pfeffer