Rosmarin-Ofenkartoffeln


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Unter-/Oberhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und auf einen Teller streuen.
  • Kartoffeln waschen und trocknen, dann längs halbieren. Auf der runden Seite ca. alle 5 mm einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Schnittfläche der Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, mit Salz bestreuen und im Rosmarin wenden. Mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Blech legen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 45 Minuten (je nach dicke der Kartoffeln) bis schön gebräunt.

Datum: 03.08.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen als Beilage




Zutaten

6-8 Stück
Kartoffeln, festkochend (ca. 500-600g)

4-6 Zweige
Rosmarin

1-2 EL
Olivenöl

  etwas
Salz, grob- oder feinkörnig




Tipps zum Rezept

  • Super einfach, super fein, super "goodlooking"!
  • Die Kartoffeln z.B. zu Grilladen servieren oder mit Quarkdip und einem Salat geniessen.