Rosmarin-Ofenkartoffeln
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Unter-/Oberhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und auf einen Teller streuen.
- Kartoffeln waschen und trocknen, dann längs halbieren. Auf der runden Seite ca. alle 5 mm einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Schnittfläche der Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, mit Salz bestreuen und im Rosmarin wenden. Mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Blech legen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 45 Minuten (je nach dicke der Kartoffeln) bis schön gebräunt.
Datum: 03.08.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Personen als Beilage
Zutaten
6-8 Stück Kartoffeln, festkochend (ca. 500-600g)
4-6 Zweige Rosmarin
1-2 EL Olivenöl
etwas Salz, grob- oder feinkörnig
Tipps zum Rezept
- Super einfach, super fein, super "goodlooking"!
- Die Kartoffeln z.B. zu Grilladen servieren oder mit Quarkdip und einem Salat geniessen.
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