Baileys-Würfel


Zubereitung

  • Cakeform mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen.
  • Guetzli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zerkrümeln oder in einem Cutter mahlen. Baileys darüber träufeln.
  • Schokolade in Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Guetzli daruntermischen. Masse sofort in die vorbereitete Form geben (ca. 1 cm hoch) und gut festdrücken. Sie wird rel. schnell fest. 30 - 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • "Cake" auf ein Brett stürzen, Backpapier oder Folie entfernen. In beliebig grosse Würfel schneiden und im Kakaopulver wälzen. Im Kühlschrank lagern und gekühlt servieren.

Datum: 03.10.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

eine Cakeform von 8 x 15 cm




Zutaten

50 g
Butterguetzli, z.B. Petit Beurres

1.5 EL
Baileys

100 g
Milchschokolade

  etwas
Kakaopulver zum Wälzen




Tipps zum Rezept

  • Bei einer Würfelgrösse von 2 x 2 cm ergibt die rezeptierte Menge ca. 18 Stück.
  • Baileys kann durch Vollrahm oder anderen "Schnaps" (Cognac, Grand Marnier etc.) ersetzt werden