Schoggi-Schnee-Kugeln


Zubereitung

  • Schokolade hacken und mit der Butter in ein Pfännchen geben. Auf kleinstem Feuer schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Zucker, Salz, Vanillepaste und Eier schaumig rühren. Schokolademasse zugeben und gut mischen.
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zur Schoko-Ei-Mischung geben und zu einem dickflüssigen Teig vermengen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. In einem Schälchen Puderzucker bereit stellen.
  • Aus der gekühlten Teigmasse ca. 25 walnussgrosse Kugeln formen. Gut im Puderzucker wälzen und mit 2 cm Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 13 - 14 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 20.11.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

ca. 25 Stück




Zutaten

100 g
Crémant Schokolade

50 g
Butter

50 g
Zucker

2 Stück
Eier, klein

1 Prise
Salz

1/4 TL
Vanillepaste

100 g
Mehl

1 EL
Kakaopulver

1/4 TL
Backpulver

ca. 45 g
Puderzucker zum Wälzen




Tipps zum Rezept

  • Den Teig unbedingt immer kalt verarbeiten, da er sonst sehr stark an den Häden klebt.
  • Falls keine kleinen Eier vorhanden sind, 1 ganzes Ei + 1 Eigelb verwenden.