Marmor-Cheesecake
Zubereitung
- Springform (auch Ränder) mit Backpapier auslegen.
- Für den Cheesecake-Boden die Guetzli in einem Cutter fein mahlen. Butter in einem Pfännchen schmelzen. Zitronenschale dazureiben und Zitronensaft beifügen. Alles zu den gemahlenen Guetzli geben und gut mischen. Auf den Boden der vorbereiteten Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung Philadelphia bis und mit Zucker verrühren, bis klümpchenfrei. Mehl darübersieben und untermischen. Masse in die Form auf den Guetzliboden giessen.
- Erdbeerkonfitüre löffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Für das Marmormuster die Konfi mit einem spitzen Messer durch die Quarkmasse ziehen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 40 - 45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Datum: 13.07.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
eine quadratische Springform von ca. 23 cm Kantenlänge
Zutaten
200 g trockene Guetzli, z.B. Petit Beurres
75 g Butter
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zitronensaft
Füllung
400 g Philadelphia
3 Becher Rahmquark (450 g)
2 Pack Vanillezucker
100 g Zucker
50 g Mehl
100 g Erdbeer-Konfitüre
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