Marmor-Cheesecake


Zubereitung

  • Springform (auch Ränder) mit Backpapier auslegen.
  • Für den Cheesecake-Boden die Guetzli in einem Cutter fein mahlen. Butter in einem Pfännchen schmelzen. Zitronenschale dazureiben und Zitronensaft beifügen. Alles zu den gemahlenen Guetzli geben und gut mischen. Auf den Boden der vorbereiteten Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Füllung Philadelphia bis und mit Zucker verrühren, bis klümpchenfrei. Mehl darübersieben und untermischen. Masse in die Form auf den Guetzliboden giessen.
  • Erdbeerkonfitüre löffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Für das Marmormuster die Konfi mit einem spitzen Messer durch die Quarkmasse ziehen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 40 - 45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 


Datum: 13.07.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

eine quadratische Springform von ca. 23 cm Kantenlänge




Zutaten

200 g
trockene Guetzli, z.B. Petit Beurres

75 g
Butter

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

2 EL
Zitronensaft

Füllung

400 g
Philadelphia

3 Becher
Rahmquark (450 g)

2 Pack
Vanillezucker

100 g
Zucker

50 g
Mehl

100 g
Erdbeer-Konfitüre