Rhabarber-Wähe


Zubereitung

  • Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen. Teig darin auslegen, Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen.
  • Gerüsteter Rhabarber in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen.
  • Für den Guss Rahm, Eier und Konfitüre gut verrühren. Über den Rhabarber giessen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 40 Minuten. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Datum: 06.06.2011 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

ein rundes Backblech von 30 cm ∅




Zutaten

1 Stück
Kuchenteig, rund ausgewallt

4 EL
Mandeln, gemahlen

800 g
Rhabarber, gerüstet gewogen

Guss

3 dl
Rahm

3 Stück
Eier

150 g
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre




Tipps zum Rezept

Variation: Anstatt Rahm 300 g Rahmquark verwenden.