Rhabarber-Wähe
Zubereitung
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Teig darin auslegen, Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen.
- Gerüsteter Rhabarber in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen.
- Für den Guss Rahm, Eier und Konfitüre gut verrühren. Über den Rhabarber giessen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 40 Minuten. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Datum: 06.06.2011 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Rezept ist für
ein rundes Backblech von 30 cm ∅
Zutaten
1 Stück Kuchenteig, rund ausgewallt
4 EL Mandeln, gemahlen
800 g Rhabarber, gerüstet gewogen
Guss
3 dl Rahm
3 Stück Eier
150 g Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Tipps zum Rezept
Variation: Anstatt Rahm 300 g Rahmquark verwenden.
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