Rhabarber-Bananen-Crumble


Zubereitung

  • Gerüsteter Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben, erwärmen und kurz andämfen. Apfelsaft zugeben und nur gerade 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen. Banane in Stücke schneiden und unter die Rhabarbern mischen.
  • Für die Streusel Zucker, Mandeln und Mehl mischen. Butter schmelzen und zugeben. Mit einer Kelle zu einer krümeligen Masse rühren.
  • Rhabarber-Bananen-Mischung in 3 - 4 Souffléförmchen füllen. Die Streuselmischung darüber verteilen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen. Souffléförmchen auf der mittleren Rille 20 - 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Lauwarm oder kalt z.B. mit einer Kugel Vanilleglacé servieren.

Datum: 09.06.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

3 - 4 Personen




Zutaten

300 g
Rhabarber, gerüstet gewogen

40 g
Zucker

1/2 dl
Apfelsaft

1 Stück
Banane

Streusel

25 g
Zucker

25 g
Mandeln, geschält, gemahlen

50 g
Mehl

50 g
gesalzene Butter




Tipps zum Rezept

  • Anstatt gesalzene normale Butter verwenden und den Streuseln noch ca. 2 Messerspitzen Salz beifügen.
  • Anstatt in Portionenförmchen den Crumble in einer Gratinform zubereiten.