Spargeln mit Vanillebutter


Zubereitung

  • Spargeln schälen und ca. 1.5 cm der Enden abschneiden.
  • In einem weiten Topf 6 dl Salzwasser aufkochen. Zucker, Butter und Zitronensaft zugeben. Spargeln hineinlegen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 8 - 10 Minuten nachgaren lassen. Spargeln aus dem Topf nehmen, damit sie bissfest bleiben.
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Samen herauskratzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Vanillesamen, Schote und Fleur de Sel beifügen, 5 Minuten ziehen lassen, dann die Schote entfernen.
  • Spargeln zur Vanillebutter in die Pfanne geben, nochmals erwärmen und gut durchschwenken. Auf einem Teller anrichten, grosszügig mit Vanillebutter beträufeln. Falls nötig mit etwas Fleur de Sel nachwürzen.

Datum: 05.06.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

1 kg Spargeln




Zutaten

1 kg
weisse Spargeln

2 TL
Zucker

1 EL
Butter

1 TL
Zitronensaft

Vanillebutter

1 Stück
Vanilleschote

75 g
Butter

ca. 1/2 TL
Fleur de Sel




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel mit gebratenen Felchenfilets, Pouletbrüstli, Rohschinken oder Salzkartoffeln geniessen.