Spargeln mit Vanillebutter
Zubereitung
- Spargeln schälen und ca. 1.5 cm der Enden abschneiden.
- In einem weiten Topf 6 dl Salzwasser aufkochen. Zucker, Butter und Zitronensaft zugeben. Spargeln hineinlegen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 8 - 10 Minuten nachgaren lassen. Spargeln aus dem Topf nehmen, damit sie bissfest bleiben.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Samen herauskratzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Vanillesamen, Schote und Fleur de Sel beifügen, 5 Minuten ziehen lassen, dann die Schote entfernen.
- Spargeln zur Vanillebutter in die Pfanne geben, nochmals erwärmen und gut durchschwenken. Auf einem Teller anrichten, grosszügig mit Vanillebutter beträufeln. Falls nötig mit etwas Fleur de Sel nachwürzen.
Datum: 05.06.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
1 kg Spargeln
Zutaten
1 kg weisse Spargeln
2 TL Zucker
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft
Vanillebutter
1 Stück Vanilleschote
75 g Butter
ca. 1/2 TL Fleur de Sel
Tipps zum Rezept
Zum Beispiel mit gebratenen Felchenfilets, Pouletbrüstli, Rohschinken oder Salzkartoffeln geniessen.
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