Lauchquiche mit Rauchlachs


Zubereitung

  • Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Lauch längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. In einer Bratpfanne wenig Butter erwärmen. Lauch zugeben und auf mittlerem Feuer ca. 5 Minuten dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
  • Rauchlachs in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
  • Für den Guss Rahm, Milch und Eier gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Lauch und Lachs auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und geniessen.

 


Datum: 23.06.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

ein rundes Backblech von 26 cm ∅




Zutaten

1 Stück
Kuchenteig, rund ausgewallt

500 g
Lauch

200 g
Rauchlachs

1 EL
Zitronensaft

Guss

1.5 dl
Rahm

1 dl
Milch

2 Stück
Eier

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Muskatnuss




Tipps zum Rezept

Für eine Quiche-Form von 18 - 20 cm ∅ die rezeptierte Menge halbieren. Für den Guss jedoch 1 dl Rahm, 1/2 dl Milch und 1 Ei verwenden.