Lauchquiche mit Rauchlachs
Zubereitung
- Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Lauch längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. In einer Bratpfanne wenig Butter erwärmen. Lauch zugeben und auf mittlerem Feuer ca. 5 Minuten dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
- Rauchlachs in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
- Für den Guss Rahm, Milch und Eier gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Lauch und Lachs auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und geniessen.
Datum: 23.06.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
ein rundes Backblech von 26 cm ∅
Zutaten
1 Stück Kuchenteig, rund ausgewallt
500 g Lauch
200 g Rauchlachs
1 EL Zitronensaft
Guss
1.5 dl Rahm
1 dl Milch
2 Stück Eier
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
Tipps zum Rezept
Für eine Quiche-Form von 18 - 20 cm ∅ die rezeptierte Menge halbieren. Für den Guss jedoch 1 dl Rahm, 1/2 dl Milch und 1 Ei verwenden.
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