Rhabarber-Chutney


Zubereitung

  • Den gerüsteten Rhabarber in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer an einer Bircherraffel fein reiben.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Masse einkochen. Je stärker die Masse einkocht desto häufiger umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Lorbeerblatt entfernen und das Chutney kochend heiss in ausgespülte Einmachgläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen. Kühl und ungeöffnet gelagert ist es ca. 6 Monate haltbar.

Datum: 15.05.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 550 g Chutney




Zutaten

400 g
Rhabarber, gerüstet gewogen

100 g
Zwiebeln, gerüstet gewogen

1 Zehe
Knoblauch

1 cm
Ingwer, frisch, geschält

0.75 dl
Apfel- oder Weissweinessig

130 g
Rohzucker

je 2 Prisen
Nelkenpulver, Zimt, Cayennepfeffer

ca. 1/2 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

1 TL
Senfkörner

1 Stück
Lorbeerblatt




Tipps zum Rezept

Passt ausgezeichnet zu Käse und Grillfleisch.