Rhabarber-Kiwi-Konfitüre


Zubereitung

  • Rhabarber waschen und rüsten (evtl. abfädeln). 2/3 davon grob zerkleinern, 1/3 in kleine Würfeli schneiden. Kiwi schälen, die Hälfte in grobe, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
  • Orange auspressen. Saft zusammen mit dem grob gehackten Rhabarber in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. Deckel entfernen, die grob gehackten Kiwistücke beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  • Pürée und die klein geschnittenen Fruchtwürfeli mischen. Das Frucht-Saft-Gemisch wägen und zurück in den Topf giessen.
  • Zuckermenge abwägen (die Hälfte des Gewichts des Frucht-Saft-Gemisches) und in den Topf geben.
  • Topf auf die Herdplatte stellen, aufkochen und ab Siedepunkt 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Konfigläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf einer isolierenden Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 15.05.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 1 kg Konfitüre




Zutaten

380 g
Rhabarber

4 Stück
Kiwi

1 Stück
Orange, nur Saft

ca. 350 g
Gelierzucker 2:1