Zucchetti mit Chermoula
Zubereitung
- Eine grosse Gratinform oder ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
- Zucchetti der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in die geölte Form legen.
- Für das Chermoula Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in ein hohes Gefäss geben. Zutaten bis und mit Salz zugeben und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Über die Zucchetti verteilen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren Peterli fein hacken und Zucchetti damit bestreuen.
Datum: 01.07.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
400 g Zucchetti
1 Stück Zwiebel, mittelgross
3 Zehen Knoblauch
1 TL Paprika, scharf
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Curcuma, gemahlen
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 Bund Peterli, glattblättrig
Tipps zum Rezept
- Das Gericht schmeckt am besten lauwarm oder ausgekühlt, entweder mit Brot oder Kartoffeln serviert oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
- Variation: Chermoula-Paste als Marinade für Fisch oder Fleisch verwenden.
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