Mini Zitronen-Muffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Minimuffinblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Silikonförmchen müssen nicht gefettet werden.
- Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und gut mischen. Lemon Curd, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- Mehl, Maizena und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Zur Butter-Ei-Mischung geben und nur noch kurz mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 10 - 15 Minuten. Hölzliprobe machen! Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zitronensaft und Puderzucker mischen und rühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Die noch warmen Muffins mit einem Zahnstocher gleichmässig einstechen und mit je ca. 2 TL gesüsstem Zitronensaft beträufeln.
- Auskühlen lassen, aus den Formen lösen und entweder direkt geniessen oder im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Datum: 28.05.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 22 Minimuffins
Zutaten
115 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Stück Eier
50 g Lemon Curd
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
65 g Mehl
60 g Maizena
1 TL Backpulver
Zum Tränken
1 Stück Zitrone, nur Saft (ca. 65 g)
50 g Puderzucker
Tipps zum Rezept
- Die warmen Muffins nehmen den Zitronensaft sehr gut auf, werden dadurch aber sehr weich. Das Herauslösen aus den Förmchen ist etwas tricky (Silikonförmchen eignen sich recht gut).
- Rezept für Muffins ohne Lemon Curd (falls nicht vorhanden): Butter und Zuckermenge auf je 125 g erhöhen, restliche Zutaten wie rezeptiert.
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