Camembert à tartiner


Zubereitung

  • Rinde des Camemberts dünn wegschneiden, Camembert würfeln. Junge, frisch aussehende Rinde kann mitverwertet werden, der Aufstrich wird dadurch jedoch etwas körnig.
  • Joghurt, Piment d'Espelette und Zitronenabrieb beigeben und alles mit einem Stabmixer zu einer dicken, streichfähigen Paste pürieren. Je nach Bedarf noch etwas Joghurt zum Verdünnen zugeben.
  • Rote Pfefferkörner unter Wasser abspülen, mit einem Messer fein hacken und unter die Masse ziehen. Mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunden ziehen lassen.

Datum: 11.05.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, Lamiacucina

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

250 g
Camembert

3-4 EL
Bifidusjoghurt nature

1/4 TL
Piment d'Espelette

  wenig
abgeriebene Zitronenschale

1/2 TL
roter Pfeffer, eingelegt

  etwas
Salz




Tipps zum Rezept

  • Super feiner Brotaufstrich. Passt auch hammermässig zu warmen Kartoffeln.
  • Anstatt der eingelegten Pfefferkörner gemahlener Pfeffer aus der Mühle, anstatt Piment d'Espelette gemahlener Chili verwenden.