Camembert à tartiner
Zubereitung
- Rinde des Camemberts dünn wegschneiden, Camembert würfeln. Junge, frisch aussehende Rinde kann mitverwertet werden, der Aufstrich wird dadurch jedoch etwas körnig.
- Joghurt, Piment d'Espelette und Zitronenabrieb beigeben und alles mit einem Stabmixer zu einer dicken, streichfähigen Paste pürieren. Je nach Bedarf noch etwas Joghurt zum Verdünnen zugeben.
- Rote Pfefferkörner unter Wasser abspülen, mit einem Messer fein hacken und unter die Masse ziehen. Mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunden ziehen lassen.
Datum: 11.05.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, Lamiacucina
|
Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
250 g Camembert
3-4 EL Bifidusjoghurt nature
1/4 TL Piment d'Espelette
wenig abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL roter Pfeffer, eingelegt
etwas Salz
Tipps zum Rezept
- Super feiner Brotaufstrich. Passt auch hammermässig zu warmen Kartoffeln.
- Anstatt der eingelegten Pfefferkörner gemahlener Pfeffer aus der Mühle, anstatt Piment d'Espelette gemahlener Chili verwenden.
|