Zitronen-Dörraprikosen Konfitüre


Zubereitung

  • Aprikosen im Wasser während ca. 5 Stunden einweichen. Dann in Stückli schneiden und zusammen mit dem Einweichwasser in eine Schüssel geben.
  • Von 3 Zitronen die Schale rundherum grosszügig wegschneiden und Zitronenfilets auslösen. Den Saft auffangen und mit den Filets zu den Aprikosen geben. Von der 4. Zitrone nur den Saft verwenden. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz anpürieren, damit die Stückli nicht allzu gross sind.
  • Menge des Frucht-Saft-Gemisches wägen und in einen Topf geben. Etwa gleichviel Zucker dazuwägen.
  • Alles aufkochen und ab Siedepunkt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Konfigläser abfüllen, sofort verschliessen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 02.06.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 600 g




Zutaten

60 g
Dörraprikosen

1 dl
Wasser

3 Stück
Zitronen, filetiert

1 Stück
Zitrone, nur Saft

ca. 300 g
Gelierzucker 1:1