Peperonipaste gelb
Zubereitung
- Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Dann grob zerkleinern. Frühlingszwiebel samt schönem Grün hacken.
- In einem Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin andünsten. Currypulver beifügen und kurz mitrösten, bis es fein duftet. Zitronensaft und Peperoni zugeben, gut umrühren und auf kleinem Feuer zugedeckt sehr weich schmoren.
- Alles am besten in einem hohen Becher pürieren. Zurück in den Topf geben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und heiss in Einmachgläser abfüllen. Gläser sofort verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen. Kühl lagern.
Datum: 01.04.2011 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Zutaten
500 g Peperoni gelb
1 Stück Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver, scharf
1 EL Zitronensaft
1.5 TL Honig flüssig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Die Peperonipaste passt z.B. zu Grillfleisch, kaltem Braten oder Fisch. Mit etwas Frischkäse, Cottage Cheese oder Quark vermischt ist es ein sehr feiner Brotaufstrich oder Dip.
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