Peperonipaste rot


Zubereitung

  • Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Dann grob zerkleinern. Frühlingszwiebel samt schönem Grün hacken.
  • In einem Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin andünsten. Paprikapulver und Tomatenpürée beifügen und kurz mitrösten, bis es fein duftet. Peperoni zugeben, gut umrühren und auf kleinem Feuer zugedeckt sehr weich schmoren.
  • Alles am besten in einem hohen Becher pürieren. Zurück in den Topf geben und mit Honig, Salz, Pfeffer und evtl. wenig Chili abschmecken. Nochmals aufkochen und heiss in Einmachgläser abfüllen. Gläser sofort verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen. Kühl lagern.

Datum: 01.04.2011 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

ca. 3 dl




Zutaten

500 g
Peperoni rot (gerüstet ca. 335 g)

1 Stück
Frühlingszwiebel

1 EL
Olivenöl

1 TL
Paprika, edelsüss

1/2 EL
Tomatenpürée

1 TL
Honig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Die Peperonipaste passt z.B. zu Grillfleisch, kaltem Braten oder Fisch. Mit etwas Frischkäse, Cottage Cheese oder Quark vermischt ist es ein sehr feiner Brotaufstrich oder Dip.