Marronicreme-Suppe
Zubereitung
- Zwiebel und Kartoffel schälen und grob hacken.
- In einem Topf etwas Bratbutter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Marroni zugeben, kurz mitdünsten. Mit einem Schluck Portwein ablöschen. Rindsbouillon, Milch, Halbrahm, Zimtstange und Rosmarinzweig zugeben und alles zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten weich köcheln.
- Rosmarinzweig, resp. das, was davon übrig ist und Zimtstange entfernen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Suppe mit Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einem Tupfer Rahm oder wenig Milchschaum garnieren.
Datum: 06.02.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
6 dl Suppe
Zutaten
1/2 Stück Zwiebel, klein (ca. 40 g)
1 Stück Kartoffel, klein (ca. 60 g)
200 g Marroni (tiefgekühlt oder vorgegart vakumiert)
1 Schuss Portwein, rot
2.5 dl Rindsbouillon
1 dl Milch
0.5 dl Halbrahm
0.5 Zweig Rosmarin
1 Stange Zimt
1/2 TL Honig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
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