Nidel-Törtli
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. 6 - 7 kleine Wähenformen mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Blätterteig 6 - 7 Rondellen etwas grösser als die Förmchen ausstechen oder ausschneiden. In die vorbereiteten Förmchen geben und den Boden mit einer Gabel einstechen. Konfitüre auf den Teigböden verteilen.
- Für den Guss das Ei mit dem Zucker gut verrühren. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Guss auf den Teigböden verteilen.
- Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 15.04.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
6 - 7 Törtchen à 10 cm ø
Zutaten
250 g Blätterteig, dünn ausgewallt
100 g Aprikosenkonfitüre
50 g Zucker
1 Stück Ei
1.25 dl Vollrahm, steif geschlagen
Tipps zum Rezept
Backzeit für Mini-Törtchen (Minimuffinform): ca. 25 Minuten. Es braucht dafür jedoch nur sehr wenig Füllung (ca. 4 g pro Stück, d.h. die rezeptierte Menge Füllung reicht für ca. 55 Mini-Törtchen)
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