Kürbis-Bananen-Konfitüre
Zubereitung
- Zitronen und Orange auspressen und 2.5 dl Saft in einen Topf geben. Kürbis und Banane in Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen zum Zitrussaft geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten weich köcheln.
- Mit dem Stabmixer alles pürieren.
- Topf wieder auf die Herdplatte stellen und ca. die Hälfte des Gelierzuckers zugeben. Während 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den restlichen Zucker und das Geliermittel (Confi-Vite) zugeben und nochmals 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Einmachgläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 30.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 900 ml Konfitüre
Zutaten
3 Stück Zitronen, nur Saft
1 Stück Orange, nur Saft
300 g Muskat-Kürbis, gerüstet gewogen
100 g Banane, geschält gewogen (ca. 1 Stück)
1/4 TL Zimt oder Ingwerpulver
wenig Kardamom
320 g Gelierzucker
10 g Confi-Vite
Tipps zum Rezept
Variante: Anstatt Kürbis die gleiche Menge Rüebli verwenden.
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