Kürbis-Bananen-Konfitüre


Zubereitung

  • Zitronen und Orange auspressen und 2.5 dl Saft in einen Topf geben. Kürbis und Banane in Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen zum Zitrussaft geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten weich köcheln.
  • Mit dem Stabmixer alles pürieren.
  • Topf wieder auf die Herdplatte stellen und ca. die Hälfte des Gelierzuckers zugeben. Während 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den restlichen Zucker und das Geliermittel (Confi-Vite) zugeben und nochmals 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Einmachgläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 30.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 900 ml Konfitüre




Zutaten

3 Stück
Zitronen, nur Saft

1 Stück
Orange, nur Saft

300 g
Muskat-Kürbis, gerüstet gewogen

100 g
Banane, geschält gewogen (ca. 1 Stück)

1/4 TL
Zimt oder Ingwerpulver

  wenig
Kardamom

320 g
Gelierzucker

10 g
Confi-Vite




Tipps zum Rezept

Variante: Anstatt Kürbis die gleiche Menge Rüebli verwenden.