Thunfischbraten aus dem Ofen


Zubereitung

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Thunfisch in eine Gratinform geben.
  • Zitronensaft mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Thunfisch rundum mit der Marinade bestreichen und mit den Thymianzweigen belegen. Die Oliven dazulegen. Ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle in den Thunfisch stecken.
  • Thunfischbraten im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und den Fisch darin noch 10-15 Minuten gar ziehen lassen, bis er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat.
  • Den Thunfischbraten in 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven servieren.

 


Datum: 20.03.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

800 g
Thunfisch am Stück, frisch, gute Qualität

0.3 dl
Zitronensaft

0.5 dl
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

100 g
Oliven, entsteint

8 Zweige
Thymian




Tipps zum Rezept

  • Zum Beispiel mit Kartoffeln und Tomaten servieren.
  • Bei einer Kerntemperatur von 45°C ist der Thunfisch innen noch schön rot. Nicht weiter garen, sonst wird er trocken.