Crema Catalana mit Vermicelles


Zubereitung

  • In einem Topf Milch mit Zitronenschale und Zimtstange unter Rühren zum kochen bringen. Zimtstange entfernen.
  • Zucker und Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren. Maizena darunter rühren. Heisse Milch unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben. Alles zurück in den Topf giessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dicken Creme "köcheln" (Achtung: Masse darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelbe).
  • Vermicelles aus der Tube auf den Förmchenböden verteilen. Die Creme darauf giessen. Im Kühlschrank während mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren den Rohrzucker auf die Creme geben. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Datum: 17.03.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 6 Förmchen à 1.5 dl Inhalt




Zutaten

5 dl
Vollmilch

1/2 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

1 Stück
Zimtstange

75 g
Zucker

3 Stück
Eigelb

25 g
Maizena

1 Tube
Vermicelle (ca. 200 g)

2 EL
Rohrzucker