Crema Catalana mit Vermicelles
Zubereitung
- In einem Topf Milch mit Zitronenschale und Zimtstange unter Rühren zum kochen bringen. Zimtstange entfernen.
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren. Maizena darunter rühren. Heisse Milch unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben. Alles zurück in den Topf giessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dicken Creme "köcheln" (Achtung: Masse darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelbe).
- Vermicelles aus der Tube auf den Förmchenböden verteilen. Die Creme darauf giessen. Im Kühlschrank während mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Rohrzucker auf die Creme geben. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Datum: 17.03.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 6 Förmchen à 1.5 dl Inhalt
Zutaten
5 dl Vollmilch
1/2 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Stück Zimtstange
75 g Zucker
3 Stück Eigelb
25 g Maizena
1 Tube Vermicelle (ca. 200 g)
2 EL Rohrzucker
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