Kalbs-Vogelnestli
Zubereitung
- Eier in siedendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen.
- Ofen auf 100°C vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen.
- Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit je 1.5 Tranchen Rohschinken und einem gekochten Ei belegen. Ei gut pfeffern. Ränder der Plätzli einschlagen und diese satt aufrollen. Mit Zahnstocher fixieren.
- In einer Bratpfanne wenig Bratbutter erhitzen. Kalbfleischrollen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und rundherum während ca. 5 Minuten kräftig anbraten. In die vorbereitete Gratinform legen und während ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen nachgaren lassen.
- Für die Sauce den Bratensatz mit Wein und Kalbsfond ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen und nochmals etwas reduzieren. Nach Belieben mit wenig angerührtem Maizena binden.
- Teller vorwärmen. Kalbfleischrollen in der Mitte halbieren und mit Sauce umgiessen.
Datum: 14.03.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
4 Stück Eier
4 Stück Kalbsschnitzel, gross, dünn geklopft
6 Tranchen Rohschinken
etwas Bratbutter
etwas Salz, Pfeffer, Paprika
Sauce
1 dl Weisswein
2 dl Kalbsfond
1 dl Rahm
wenig Maizena, in wenig Rahm angerührt
Tipps zum Rezept
Dazu passen z.B. Nüdeli und Salat
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