Apfel-Senf-Suppe
Zubereitung
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel ebenfalls schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf etwas Butter erwärmen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hitze höher stellen und Kartoffeln, Sellerie und Apfelstückli beigeben. Kurz mitdünsten. Alles mit Senfpulver bestäuben und mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Halbrahm mit den beiden Senfsorten verrühren und zur Suppe geben. Nochmals kurz durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit wenig Schlagrahm und Peterli garnieren.
Datum: 15.02.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen als Vorspeise
Zutaten
1 Stück Zwiebel, gehackt
1 Stück Kartoffel, mehlig (gerüstet ca. 80 g)
80 g Knollensellerie, gerüstet gewogen
1 Stück Apfel, säuerlich (gerüstet ca. 100 g)
etwas Butter zum dünsten
1 EL Senfpulver
5 dl Gemüsebouillon
1 Stück Lorbeerblatt
1 dl Halbrahm
1/2 EL Senf, körnig
1/2 EL Senf, mild
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
wenig Schlagrahm
wenig Peterli, gehackt
Tipps zum Rezept
Wer gerne Senf isst sollte diese Suppe unbedingt ausprobieren :-)
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