Apfel-Senf-Suppe


Zubereitung

  • Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel ebenfalls schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Butter erwärmen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hitze höher stellen und Kartoffeln, Sellerie und Apfelstückli beigeben. Kurz mitdünsten. Alles mit Senfpulver bestäuben und mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Halbrahm mit den beiden Senfsorten verrühren und zur Suppe geben. Nochmals kurz durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit wenig Schlagrahm und Peterli garnieren.

Datum: 15.02.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen als Vorspeise




Zutaten

1 Stück
Zwiebel, gehackt

1 Stück
Kartoffel, mehlig (gerüstet ca. 80 g)

80 g
Knollensellerie, gerüstet gewogen

1 Stück
Apfel, säuerlich (gerüstet ca. 100 g)

  etwas
Butter zum dünsten

1 EL
Senfpulver

5 dl
Gemüsebouillon

1 Stück
Lorbeerblatt

1 dl
Halbrahm

1/2 EL
Senf, körnig

1/2 EL
Senf, mild

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  wenig
Schlagrahm

  wenig
Peterli, gehackt




Tipps zum Rezept

Wer gerne Senf isst sollte diese Suppe unbedingt ausprobieren :-)