Rindsfilet an Kaffee-Schokoladesauce


Zubereitung

  • Rindsfilet ca. 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Das Filet entweder am Stück verwenden oder in ca. 2.5 cm dicke Medaillons schneiden.
  • Eine backfeste Form in den Ofen schieben und Ofen auf 100°C vorheizen. In einer Bratpfanne etwas Bratbutter oder Olivenöl erhitzen. Das Filet auf allen Seiten gut anbraten. Filet salzen und Pfeffern und in die vorgewärmte Form legen. Im vorgeheizten Ofen garen lassen, bis die Kerntemperatur 55°C beträgt.
  • Für die Sauce Bouillon, Rahm und Kaffeebohnen aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Absieben, in dieselbe Pfanne zurückgiessen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Cognac beigeben und unter Rühren schmelzen. Zuletzt Butter in Stücken dazugeben und unter Schwenken in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Teller vorwärmen. Die Sauce nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Datum: 08.02.2011 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

300 g
Rindsfilet

1/2 dl
Rindsbouillon

1/2 dl
Rahm

5 Stück
Kaffeebohnen, zerstossen

15 g
Crémant Schoggi

2 TL
Cognac

25 g
Butter, kalt, in Stücken

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Dazu passen z.B. Broccoli und Nudeln