Tomaten-Tatar mit Crevetten und Mandelcrème
Zubereitung
- Tomaten schälen, entkernen und in Würfeli schneiden. Datteln ebenfalls in Würfeli schneiden. Mit Olivenöl mischen, salzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Für die Mandelcrème alle Zutaten bis und mit Wasser zusammen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
- Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Minute braten.
- Tomatentatar in die Mitte der Teller anrichten. Je eine Crevette darauf setzen und mit Mandelcrème umgiessen. Mit Aceto balsamico Reduktion garnieren.
Datum: 14.05.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen als Vorspeise
Zutaten
2 Stück Tomaten
2 Stück Datteln
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
Mandelcrème
80 g Mandeln geschält
2 Scheiben Toastbrot, Rinde entfernt
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 dl Wasser
4 Stück rohe, geschälte Crevetten
Salz und Pfeffer
Aceto balsamico Reduktion
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