Tomaten-Tatar mit Crevetten und Mandelcrème


Zubereitung

  • Tomaten schälen, entkernen und in Würfeli schneiden. Datteln ebenfalls in Würfeli schneiden. Mit Olivenöl mischen, salzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Für die Mandelcrème alle Zutaten bis und mit Wasser zusammen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
  • Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Minute braten.
  • Tomatentatar in die Mitte der Teller anrichten. Je eine Crevette darauf setzen und mit Mandelcrème umgiessen. Mit Aceto balsamico Reduktion garnieren.

Datum: 14.05.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen als Vorspeise




Zutaten

2 Stück
Tomaten

2 Stück
Datteln

2 EL
Olivenöl

2 Prisen
Salz

Mandelcrème

80 g
Mandeln geschält

2 Scheiben
Toastbrot, Rinde entfernt

1 Zehe
Knoblauch

2 EL
Olivenöl

2 dl
Wasser

4 Stück
rohe, geschälte Crevetten

   
Salz und Pfeffer

   
Aceto balsamico Reduktion