Macadamia-Schneebälle
Zubereitung
- Kokosflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Wasser und Macadamia-Nüsse in einem weiten Chromstahltopf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder flüssig wird, zu caramelisieren beginnt und die Nüsse glänzend überzieht.
- Kokosflockenmischung über die Nüsse streuen, alles gut mischen und auf das vorbereitete Backblech geben. Die Nüsse mit 2 Gabeln auseinanderzupfen und auskühlen lassen.
Datum: 20.01.2011 | Quelle / Inspiration: Coop
|
Zutaten
20 g Kokosflocken
1/4 TL Salz
etwas Pfeffer gemahlen
80 g Zucker
2.5 EL Wasser
150 g Macadamia-Nüsse, gesalzen
Tipps zum Rezept
Haltbarkeit: Trocken und gut verschlossen gelagert ca. 4 Wochen
|