Macadamia-Schneebälle


Zubereitung

  • Kokosflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zucker, Wasser und Macadamia-Nüsse in einem weiten Chromstahltopf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder flüssig wird, zu caramelisieren beginnt und die Nüsse glänzend überzieht.
  • Kokosflockenmischung über die Nüsse streuen, alles gut mischen und auf das vorbereitete Backblech geben. Die Nüsse mit 2 Gabeln auseinanderzupfen und auskühlen lassen.

Datum: 20.01.2011 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

150 g




Zutaten

20 g
Kokosflocken

1/4 TL
Salz

  etwas
Pfeffer gemahlen

80 g
Zucker

2.5 EL
Wasser

150 g
Macadamia-Nüsse, gesalzen




Tipps zum Rezept

Haltbarkeit: Trocken und gut verschlossen gelagert ca. 4 Wochen