Rüebli-Dörrtomatensuppe
Zubereitung
- Rüebli und Kartoffel schälen und grob hacken. Dörrtomaten abtropfen lassen und ebenfalls hacken.
- In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Rüebli, Dörrtomaten, Kartoffeln und Thymianzweige beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.
- Thymianzweige entfernen, Rahm oder Philadelphia zugeben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver würzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
- Nochmals aufkochen und in Suppentellern anrichten. Mit einem Tupfer Rahm und Thymianblättchen garnieren.
Datum: 11.01.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
Ca. 1.2 lt Suppe
Zutaten
4 Stück Rüebli, mittel
6 Stück Dörrtomaten, in Öl eingelegt
1 Stück Kartoffel, mittel
1 Stück Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
4 Zweige Thymian
9 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm oder Philadelphia
etwas Salz, Pfeffer, Korianderpulver
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