Rüebli-Dörrtomatensuppe


Zubereitung

  • Rüebli und Kartoffel schälen und grob hacken. Dörrtomaten abtropfen lassen und ebenfalls hacken.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Rüebli, Dörrtomaten, Kartoffeln und Thymianzweige beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.
  • Thymianzweige entfernen, Rahm oder Philadelphia zugeben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver würzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  • Nochmals aufkochen und in Suppentellern anrichten. Mit einem Tupfer Rahm und Thymianblättchen garnieren.

Datum: 11.01.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

Ca. 1.2 lt Suppe




Zutaten

4 Stück
Rüebli, mittel

6 Stück
Dörrtomaten, in Öl eingelegt

1 Stück
Kartoffel, mittel

1 Stück
Zwiebel, gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gehackt

4 Zweige
Thymian

9 dl
Gemüsebouillon

1 dl
Rahm oder Philadelphia

  etwas
Salz, Pfeffer, Korianderpulver