Orangenkonfitüre


Zubereitung

  • Von 3 Orangen die Schale mit einem Zestenschneider dünn abschälen (ohne die weisse Haut). Zesten mit 15 g Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis sirupartig.
  • Orangen filetieren und in einen hohen Becher geben. Den Saft auffangen und zu den Filets geben. Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz anpürieren, damit die Stückli nicht allzu gross sind.
  • Menge des Frucht-Saft-Gemisches wägen und in einen Topf geben. Zuckermenge berechnen: 1.5mal weniger Zucker als Fruchtmischung nehmen (Bsp.: 400 g Frucht, 270 g Zucker). Zusammen mit den Orangenzesten und dem Confi-Vite (oder sonstiges Geliermittel) in den Topf geben.
  • Alles aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und Gelierprobe machen. In heiss ausgespülte Konfigläser abfüllen, sofort verschliessen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 09.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 650 g Konfi




Zutaten

1 kg
Orangen

1 Stück
Zitrone, nur Saft

270 g
Zucker

20 g
Confi-Vite