Kartoffelsuppe mit Lebkuchenrahm und Mostbröckli-Chips


Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Kartoffeln schälen und grob hacken. Gemüsebouillon aufkochen.
  • In einem Topf etwas Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Rüebli und Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch zugeben und zugedeckt 20 - 30 Minuten sehr weich garen.
  • Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch mit wenig Bouillon verdünnen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Für die Mostbröckli-Chips den Ofen auf 220°C vorheizen. Mostbröcklischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in der Ofenmitte 5 - 7 Minuten knusprig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren die Suppe nochmals gut heiss werden lassen und in Suppenschalen füllen. Rahm mit Lebkuchengewürz mischen, Suppe damit dekorieren. Zusammen mit Mostbröckli-Chips servieren.

Datum: 04.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

Ca. 1 Liter Suppe (Vorspeise für 4 Personen)




Zutaten

1 Stück
Zwiebel

2 Stück
Knoblauchzehen

1 Stück
Rüebli

450 g
Kartoffeln, mehlig kochend

6 dl
Gemüsebouillon

2 dl
Milch

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Cayennepfeffer, Muskatnuss, Koriander, Kreuzkümmel

1 dl
Rahm, steif geschlagen

1/4 TL
Lebkuchengewürz

8 Scheiben
Mostbröckli