Kartoffelsuppe mit Lebkuchenrahm und Mostbröckli-Chips
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Kartoffeln schälen und grob hacken. Gemüsebouillon aufkochen.
- In einem Topf etwas Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Rüebli und Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch zugeben und zugedeckt 20 - 30 Minuten sehr weich garen.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch mit wenig Bouillon verdünnen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel abschmecken.
- Für die Mostbröckli-Chips den Ofen auf 220°C vorheizen. Mostbröcklischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in der Ofenmitte 5 - 7 Minuten knusprig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe nochmals gut heiss werden lassen und in Suppenschalen füllen. Rahm mit Lebkuchengewürz mischen, Suppe damit dekorieren. Zusammen mit Mostbröckli-Chips servieren.
Datum: 04.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
Ca. 1 Liter Suppe (Vorspeise für 4 Personen)
Zutaten
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Rüebli
450 g Kartoffeln, mehlig kochend
6 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Cayennepfeffer, Muskatnuss, Koriander, Kreuzkümmel
1 dl Rahm, steif geschlagen
1/4 TL Lebkuchengewürz
8 Scheiben Mostbröckli
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