Kürbis-Marroni-Suppe


Zubereitung

  • Gerüsteter Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Bouillon vorbereiten.
  • In einem grossen Topf wenig Öl oder Butter erwärmen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Marroni beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Cognac zugeben und nochmals gut heiss werden lassen.
  • Mit einem Tupfer Rahm oder einem Klecks Crème fraîche servieren.

Datum: 25.11.2010 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

4 Portionen




Zutaten

400 g
Kürbis, gerüstet gewogen

1 Stück
Zwiebel

180 g
Marroni, tiefgekühlt

7-9 dl
Gemüsebouillon

  etwas
Cayennepfeffer

  etwas
Muskatnuss

1 EL
Cognac

  wenig
geschlagener Rahm oder Crème fraîche




Tipps zum Rezept

Die Suppe ist eher nahrhaft und kann gut mit Brot und einem Saisonsalat als Hauptspeise gegessen werden.