Aprikosen-Mandel-Schnecken
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit 1/2 TL Zucker auflösen und zur Mehlmischung geben. Restliche Zutaten beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1.5 Stunden aufgehen lassen.
- Für die Füllung Apfel schälen, entkernen und an einer Röstiraffel fein raffeln. Zitronensaft darüberträufeln. Alle anderen Zutaten beifügen und gut mischen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. 8 Vertiefungen eines normalen Muffinblechs mit etwas Butter einfetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig rechteckig ca. 1/2 cm dick auswallen. Die Füllung darauf verteilen und von der Längsseite her schneckenartig aufrollen. Die Teigrolle in 8 Stücke schneiden. Jede "Schnecke" mit der Schnittfläche nach oben in eine Muffinvertiefung oder auf das vorbereitete Backblech legen. Nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 25 Minuten. Schnecken herausnehmen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 24.12.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
Teig
150 g Mehl
1/4 TL Salz
12 g Hefe
1/2 TL Zucker
25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
25 g Zucker
1/2 Stück Ei, verklopft
1/2 dl Milch
Füllung
60 g Mandeln, gemahlen
40 g Dörraprikosen, fein gehackt
1/2 Stück Apfel, klein
1 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre
20 g Zucker
Glasur
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
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